Отдушина

Алиса Выше
Я помню, что было когда-то.
Я знаю что есть сейчас.
Увидеть что будет завтра,
Хочу не единственный раз.

Я строю предположения,
В вариантах событий возможных.
Я выжидаю время,
Проверить как выйти все может.

Я не держу обиды,
Ведь будущего с ней нет.
Я забываю пропавших:
Злобу, печаль и гнев.

Мысли материальны,
Продолжай всех обвинять,
В сути бития печальном,
Если считаешь так.

Мир это отражение,
Мыслей в твоей голове.
В других не ищи проблему,
Когда проблема в тебе.

Вокруг оглянись и подумай:
Может я бред говорю?
Чтоб изменить вокруг все,
В себе изменись, друг.

Ты так привык к несчастью,
И говорить о нем.
Видишь лишь подтверждение,
Мыслям своим, с каждым днём.

Может быть стоит поверить,
В лучшее, хоть на миг?
И дать небольшую возможность,
Свету проникнуть в твой мир?

Попробуй почувствовать радость,
Во всем что вокруг есть.
Не это ли жизни сладость?
Зачем ограждать себя впредь?

Может быть все и случайно,
И взрыв, и люди, и ты.
Но что же тебе мешает,
С улыбкой войти в этот мир.

Ведь если ты не способен,
Выйти отсюда сейчас,
И жизнь свою продолжаешь,
Задумайся хоть один раз.

Расстройство мешать тебе может,
Я знаю, ты не виноват.
Уйти от этого можно,
Главное сделать шаг.

Не стоит противиться, злиться,
И думать, что будет не так.
Просто попробуй пробиться,
Сквозь своих мыслей пласт.

Не жди ни откуда подвоха,
И важность подальше отбрось.
Все будет как будет, и только.
Просто попробуй, хоть вскользь.

Ведь если в силах ты будешь,
С психикой совладать,
Тебя ждёт ступень выше.
Тебе ли об этом не знать?

Я тебя не принуждаю,
Взять и начать жить.
Я тебе предлагаю,
Сознание миру открыть.

Жаль когда пропадает,
В теле твоём интеллект.
Пассивно себя убивая,
Заставляешь тебя жалеть.

Не стоит плыть по течению,
Ведь строить ты был рожден.
Наплюй на чужие мнения,
Все получится в жизни! Подъём!

Проснись на яву, попробуй,
Жизнь другую на вкус,
ведь хуже уже не будет,
Впереди один большой плюс.

Но если ты вдруг не хочешь,
Ты знаешь, что выбор есть.
Остаться в уютном болоте,
И увязать здесь.

Не переживай понапрасну,
Откинь все что было назад.
И в жизни все станет прекрасным.
И я улибнусь, когда все будет так.