Пророк к сроку

Михаил Лидокорков
(8-8-7-7)


Сотня монахов рыдала,
сотня шаманов вопила.
Небо их блажь впитало,
капли не проронило...

Засуха ела посевы,
жадно пила из колодцев.
Люд под прозрачным небом
не любовался солнцем...

К сотне монахов печальных,
в пик ненасытного зноя,
прибыл из странствий дальних
некий монах весёлый.

Ведал о грозах грядущих.
Выдал, что ливню быть скоро!
Сухо слезу жующих
речью пустой не тронул...

День ли прошёл, полыхнуло
небо и лопнуло с хрипом -
влагу сполна вернуло,
вопли залив и всхлипы...

Пришлого после признали
Первым Святым и Пророком...
Сотни других изгнали,
бубны метнув вдогонку...

---------------------------------------------

Вовремя появишься
с долгожданным словом -
к богу приравняешься,
или... станешь богом...