Апрель

Ярославна 3
На листке календарном - апрель.
Только ты посмотри за окно:
Там свирепо бушует метель,
ослепляет и сбить хочет с ног.
Все деревья под снегом стоят,
и проталины скрылись в снегу.
За окном не февраль, и не март...
Эй, Весна, больше так не могу!
Там, в Одессе - каштаны цветут,
На Кубани согрелась земля...
На Урале сугробы растут
и прохладнее день ото дня.
Где же ты задержалось, тепло?
Я хочу слышать лепет ручья,
чтоб от солнца нам было светло
и  чтоб слышалась трель соловья!