О наболевшем

Алиса Выше
Как глупо, по себе само,
желанье человека умереть.
Не видеть мира нашего красот,
и уповать на минусы людей.

Но лишь завесу тайны приоткинув,
и в мыслях все представив до деталей,
Поймешь: на сколько же ничтожна жизнь,
и вероятность "быть" насколько минимальна.

Все атомы едины в твоем теле,
все клеточки в нём вместе - заодно.
Что же тебе мешает частью стать системы?
Что обществом зовется лишь всего.

Не говори мне, что они тупы, бездарны!
Попробуй просто их понять.
Не все ведь в этом мире идеальны,
Не идеален твой отец, не идеальна мать.

Поняв причины тупости людей,
или других глупейших недостатков,
ты будешь ближе к ним, намного ближе, верь.
И зверь внутри тебя растает.
Хотя, конечно, вряд ли.

И станет вдруг сознание открытым,
И будет больше милых и сердечных встреч.
Никем ты не останешься забытым,
Никто не позабудет гор спадавших с твоих плеч.

Пусть эти горы и не все заметят,
Но будут те, кто и тебя поймут.
Я не лечу тебя, мой милый друг, сердечный.
Прошу лишь только правильно понять,
меня и всех кто есть вокруг.