О слухах

Лёша Самолётова
Ты слушай больше. Тебе расскажут
про странный дом у подножья гор,
про ведьму ту, что катает пряжу
в клубок и мажет по нитям сажу,
а после вешает на забор.

Тебе расскажут, что в доме звери -
драконьи крылья, да волчья шерсть.
Что звери злые, и бьются в двери
[ты верь им, солнечный мой, ты верь им],
в надежде в узкую щель пролезть.

Узнаешь, сколько хранится зелий
- болезни, порча и приворот -
на полках ведьминых подземелий.
Ты слышишь? Нет никого умелей
той ведьмы в части людских невзгод.

Тебе нашепчут про льдистый камень,
что вместо сердца у ведьмы той,
что ни один деревенский парень,
ни воин и ни сыночек мамин,
не изменил холостой устой.

Ты слушай больше, [костер всё выше],
да вспоминай темный лист вьюнка,
что по забору, воротам, крыше;
кота, боится что даже мыши;
шкафы со сладкой брусничной жижей;
стук сердца ведьмы, что громче|тише,
лишь тронет кожу твоя рука.

Ну а костер догорит пока.