Романтизм почти не дается

Денис Заворницын
Я забросил писать стихи...
Романтизм почти не дается
И давно не касался руки
С ощущением, что сердце моё разорвется

От чего я забросил писать
Может муза меня вмиг покинула?
От чего же я бросил писать
Может нет того чувства, игривого?

Я не верю теперь в ту любовь
В ласки , те нежности, улыбки страдания
Не бурлит теперь во мне кровь
От безумного трепетания

Позабыл, что такое гореть
Женским телом вдыхая желания
Ощущать то единство, и млеть
От улыбки без понимания

Мне вернуть бы мои двадцать лет
Время то, где любил я с незнанием
Мне вернуть бы мои двадцать лет
Эти жгучие переживания

И тогда я воспрял бы, запел
Снова птицею вольною, славною
Позабыл бы я тихий удел
И свои, все дела нежеланные

Рад был бы вновь и опять
До потери счастливого знания
Ночи свои и дни отдавать
Страсти безумному пламени

Только все мысли мои
С опытом и осознанием
Не вмещают сердечной души
Отсекая всё, с гордым старанием.