Быт

Чернозём
Я ненавижу, когда быт
Возводят в культ,
Мне так не хватает воздуха,
Поэтому, я пью и курю осознано.

Да, вот беда,
Народ и я – несовместимых два плода,
Бытует быт в одном,
Пьянеет шут в другом.

И философии этих плодов,
В разных идут направлениях –
Одной, лишь бы нюхать вонь городов,
Другой, раствориться в творениях.

Я пишу, потому что глуп,
С точки зрения лиц и личин,
А сейчас, ещё скину тулуп
И уйду ночевать в овин,
Безо всяких тому причин.

16.01.2007 год.