Гипноз

Алексей Орлов Спб
Когда у неба не осталось
Ни цвета, ни границ следа,
Когда вокруг перемешалась
Над головую только мгла

Тогда какая скука сердцу,
Какой душе унылый сон,
Глазам и вместе с ними телу
Тогда дурманящий резон

И дождь похож на бесконечность
На похищение всего,
Что было час тому беспечность,
Что так желало хорошо

И мысли вдруг окоченели
И безразличие нашло,
Беспамятство вдруг возымело
Над всем, что выглядит в окно