И будет любовь на Руси...

Александр Анфилатов
Прости! Мы не встретимся скоро,
Здесь войны, границы, беда,
И даже твой ласковый город
Далеко теперь…Провода

К тебе донесут  эти строки,
Но знаю, поймешь не всегда,
Что Ангел наш белый, высокий,
Уже не взлетит никогда.

Отсюда, где целят зенитки,
Где свод на квадраты разбит,
Протянется тонкою ниткой
Вся жизнь, где тебя я любил.

Но целят в нее эти люди,
Поймают любовь в перекрест.
И памяти больше не будет,
И белые платья невест

Останутся плакать в прихожей,
И будут пылиться в шкафах.
Но ты мне все ближе, дороже,
Горчинкой горишь на губах…

Но время настанет, проснется
Наш Боже великий в выси.
И город твой встанет под. солнцем,
И будет любовь на Руси…