Кому-то было страшно..

Геннадий Васильцов
Кому-то было страшно,
Кому-то было больно,
Глумливому не важно,
А глупому прикольно.
Делился строй на группы -
Кто в гвозди, кто в шурупы,
Кто в пули Аль Капоне,
Кто в члены, кто в страпоны.
Патронами по трупам,
По тропам и по трапам -
Сходились брат с собратом
Как будто зверь с сатрапом.
К невинному запястью,
Где был библейский крестик
Дочерчивал наместник
Символику из свастик.
И было всё по моде,
И слыло всё по стилю,
Но вопреки природе
Плодили мель на на мили.
И мельница отныне
Раскручивала ветер
И сеянное в кратер
Не зрело в той пустыне..

20.05.2015