запах дождя и липы

Лена Бусыгина Спб
Запах дождя и липы
слаще, чем запах моря.
Чаек затихли всхлипы,
в дождь им не до помоек.
Нет, одна пролетала.
Видно, отбилась от стаи.
Нынче Иван Купала
город в дожде купает.
А без него могли бы
мы улыбаться мило...
Сладостный запах липы
даже дождём не смыло.


7.07.15