Я навстречу и шагу не сделаю

Михаил Солодухин
Я на встречу и шагу не сделаю,
Встретить пылкий твой взгляд не боюсь,
Пусть глаза твои — вишни неспелые,
С укоризной глядят,  ну и пусть.

В этом вышитом золотом зареве
Растворилась взгрустнувшая тень,
В ожидании звёзды все замерли,
Приуныли — не могут взлететь.

Не замечу сегодня я этого,
Но честнее сказать: притворюсь,
Не скажу тебе слово заветное,
Сердце гложут упрямство и грусть.

В глазах лёд моих тает по капельке,
Почему-то мне стало теплей,
Для чего, что имели растратили?...
Сник ромашек букет на столе.

Сами руки открыли объятия,
Это делать я им не велел,
Так сдалась непослушная братия...
Ты прижалась ко мне — я взлетел!