Птичий базар

Ольга Клянина
На птичьем базаре кого только нет...
Коты, попугаи - весь радужный цвет.
И свинки, и рыбки, смешные щеглы...
Скажу без ошибки: все звери нужны.
А - вот - черепаха в коробке ползёт.
Вот воет от страха пушистый щенок,
Забившийся в угол... Но - сердцем поверь -
Ты будешь мне другом, мой маленький зверь.