Полёты во сне и наяву

Татьяна Иволга Горошевская
Мы летаем как птицы во сне,
Незаметно свой дом покидая.
Тело спит, отдаваясь Земле,
А душа наша всюду летает.
И полёты — как явь, как дурман,
Что пьянит нас восторгом свободы.
Это счастье, как лёгкий туман,
В пробужденье проходит, как мода.
Остаётся лишь радости след
На душе от полётов на воле.
Он искрится, как выпавший снег,
А душа всё грустит о просторе.
Потому-то и творчества взлёт
Крылья дарит и, словно летая,
Пишем мы, сочиняем, поём...
О заоблачных далях мечтая.
Кружит нас вдохновения миг,
Крылья словно к спине прирастают.
Кто высот в своём деле достиг,
Тот восторг озарения знает.
Наша жизнь — восхожденье, полёт.
Вместо крыльев у нас — сила мысли.
Мир огромный нас тайной зовёт,
Чтобы мы окрылёнными вышли.
Чтобы сбросили гири свои,
Чтобы путы свои развязали.
Дух свободный, как птица, летит
И заботы о пище не знает.

 12.12.96