60. Загадочная русская душа

Людмила Васильевна Горбунова
На фото: Василий Макарович Шукшин – великий русский писатель
___________________________________________________


ЗАГАДОЧНАЯ РУССКАЯ ДУША

ПРОЛОГ
------------
«Вокруг да около»,
Вздыхая, окало:
– Не все нам по плечу…
Падающим духом я кричу,
Мол, дорогие братцы,
Сумейте вместе собраться!

На поле духовной войны
В выборе
         добра иль зла
                мы вольны.

1.
Уходя, свет в душе – не гаси.
Земля вращается вокруг оси
Своей – по-прежнему,
А мы тоскуем
         по застою, скучаем
                по Брежневу.
Клянем агента – Горбачева,
Скорбим
        на могилке
               митрополита
                Иоанна Снычёва.

2.
В Крыму поселим 40 000 евреев?!
Над нашим флотом реет флаг Андреев.
Масоны изощряют в каверзах умы,
Простому народу – полшага до сумы.

3.
Стоим – непринужденно на краю бездны,
Забывая посещать в храмах службы воскресны.
Припадаем – при случае к иконам и мощам,
Радуясь – квасу с хреном, каше и щам.

ЭПИЛОГ
------------
Душа у нас – загадочная, русская,
И через столетья – дорога узкая.