Татьяне - в юбилей

Сергей Никулов
За праздничным столом - друзья:
Сегодня - значимая дата
Для женщины, с которой я
Свою судьбу связал когда-то.

В весенний вечер Купидон
Пронзил мне грудь стрелою меткой.
Я в этот миг был взят в полон
Очаровательной брюнеткой.

Звучало "Горько" за столом,
Шампанским пенились бокалы,
Дрожал от пляски старый дом,
А сердце - сладко трепетало!

Люблю! Любим! Иль я - в раю?!
Возможно ль быть таким счастливым?!
Но чья-то зависть в жизнь мою
Уже вносила коррективы...

Пошли невзгоды чередой...
Другой - я мог бы стать обузой...
Мы вместе - справились с бедой!
С небес ко мне спустилась Муза!

И я частенько рвался в бой!
(Претят поэту все изъяны)
Не оттого ль даны судьбой
Сергеям - кроткие Татьяны?

Не раз давал, - увы и ах,
Весомый повод для опалы:
Был невоздержанным в словах...
Её любви - не убывало!

На всё ей доставало сил,
Душевного тепла, терпенья.
Её Всевышний одарил
С рожденья - ангельским смиреньем.

Жена печалится подчас,
На отраженье утром глядя:
"Вот и морщинки возле глаз,
И в волосах - седые пряди..."

Мне дорог взгляд лучистых глаз,
Милы заботливые руки...
Две дочки выросли у нас,
И вот уже резвятся внуки.

Но жизнь не веет холодком,
И наша песня не допета,
От нас румяным колобком
Под горку не скатилось лето.

Не ходим по миру с сумой,
Чем жизнь сложней - тем крепче любим.
Так улыбнись же, Ангел мой!
А для волос - мы краску купим.