Скиталица

Наталья Королева-2
Раскиданы, разбросаны по разным
                полюсам,
Забыты, стёрты, выжжены из сердца
                адреса.
Тебе на юг, мой добрый друг,
А мне вперёд, на север.
Кому сказать, что столько вёрст
Пешком прошла - не верят.
Соврать, что счастливо живу,
Под песни Декаданса,
Ответят эхом горы мне:
"Не стоит обольщаться".
Придумать мифы о себе,
Мол я других не хуже,
Вода в реке мне прожурчит:
"Ложь с правдою не дружат".
Клеймо, неверности печать -
Ты предала свой город,
"Чужая родина - не мать",
Мне травы в поле вторят.
Иду с сумою на плече,
Скиталице - скитаться.
А жизнь ударит по щеке,
И предложит расстаться.
Вот там порог, а там погост,
Ищи своё пристанище,
На перепутье трёх дорог,
Сама с собой останешься.