Холст

Евгений Южный
Я подобно листу пожелтевшему
Припадаю к холодной земле
У небосвода,от туч побледневшего
Я с надеждой прошу о весне
Не услышать мне шелеста листьев
Не погрется под солнцем в тепле
Я рисую безцветною кистью
На небесном безкрайнем холсте

И трава покрывается снегом
Но с весною является вновь
И подобно растений побегам
покрывается снегом любовь
Мороз продолжает окутывать
Тело цепями хрустальными
Я дни измеряю минутами
Созерцаю глазами печальными

Я готов тою кистью безцветною
Написать милионы картин
И оставлю их всех незаметными
Ведь пойму их я только один
Не ищите меня на дорогах
Не ищите в больших городах
Не стою я на ваших порогах
Не живу по соседству в домах