Старость

Броуновский Метеоризм
Приходит старость тихой сапой.
Приходит в юности порой.
Проснувшись утром, ты, внезапно,
Найдешь проблемы со спиной.

Охватят память вдруг недуги.
Поймешь, что сволочь подвела.
Взять жалки все твои потуги
Котангенс острого угла.

В маршрутке мысли про работу.
Сидишь, ворчишь, как старый дед:
"Кретины, дурни, идиоты,
Платите быстро за проезд!"

Под вечер купишь поллитровку,
Но печень-то уже не та
Чуть-чуть нюхнешь ты носом пробку.
Пьянит, как валерьян кота.

И все так плохо, все паршиво,
Что денег нет и бабы нет.
Одно спасенье для души вот,
Что в ней живет еще поэт.