Потише

Александр Востряков
Когда ты победишь себя,
Отпустит непременно легче.
Воспрянешь, кривду отведя,
И правдою не будешь резче.

А станешь мягче и добрей,
И отстранённо наблюдая
За ходом дальних кораблей
Смиришься, жизнь воспринимая
Не как надрывный, рваный бой,
В своём безумии разящий,
А всё, что мается с тобой --
Как дар уроков настоящий.

Ведь тем бесцельным и пустым
Уроки не даются свыше.
Доверься помыслам благим,
И стань сердечней и потише.

 А.Востряков 7 июля 15.