Будни учителя

Ярославна 3
Опасна наша жизнь, друзья!
И жить иначе нам нельзя.
Нас поджидают в море знаний
Нелегкие пути исканий.
Вот натолкнешься вдруг на риф –
Весенней лени то прилив,
То вдруг засядешь на мели:
Решить задачу не смогли,
То на вулкане дисциплины
Взорвешься, хмуро брови сдвинув,
То вдруг течением подхватят
Так все текущие дела,
Что времени у вас не хватит
Ни для обеда, ни для сна.
Бывают и у нас авралы:
Мы на исходе четвертей
Отчеты, дневники, журналы
Спешим заполнить поскорей.
Стремимся подвести итоги,
Кого-то надо наградить,
Еще и планы не готовы,
И школьный вечер впереди…
Но мы живем не унывая,
Живем, все выполнить стараясь.
Работаем, так за двоих,
А веселимся за троих…