Ивушка

Наталья Ракитина
Ивушка, укрой меня листвой,
Спрячь меня от ливня и грозы
Как родные сёстры мы с тобой,
Но меня счастливее здесь ты.
Ты полощешь ветви на пруду
Ночью прячешь трели соловья
И зарю встречаешь по - утру
Серебро росы в листве, храня.
Ивушка, утешь мою печаль,
Отчего тревожно на душе?
И чего так нестерпимо жаль
Может что поведаешь ты мне?
Может быть несли тебе ветра
Обо мне с собой благую весть
С тех краёв, где буду я нужна
Где мечты и счастье моё есть.