Сны

Андрей Голота
Неразбавленным светом ложатся полотна,
Лунным ветром струятся, а дни ясны..
Пишет почерком сонным  дождливость на окнах.
Решено так сегодня: я ночь. я сны..

Всё сбывалось однажды.. Так долго мы спали..
Что хотелось.. Что было..  Что нам дано..
Мы ходили по краю, дорогу искали.
Время хлебом лежало, текло вином.

В чьих-то сильных ладонях податливость глины..
Бесконечности странной душой коснусь..
Быть другими, другими однажды могли мы.
Долго спать невозможно, и я проснусь...

Отражения судеб растают со мною,
И останется отзвук чужих пиров.
Рубим ветки, а память стекает смолою,
А душа на весы тихо ляжет пером.