Нашкодивши, играем в салюты

Игвас Савельев
НАШКОДИВШИ, ИГРАЕМ В САЛЮТЫ

Взвучены громы в расцвеченность неба,
падают гроздья искристых дождей,
Красная Площадь Москвы, ошалевши,
славит могущество серых вождей.

Было когда-то иначе: взвивались
вымпелы с пушек великих побед:
был Сталинград, была Курская битва,
был Севастополь... Берлин напослед...

Гибли войска за свободу Европы,
той, что нас мазала позже дерьмом.
Нет, не сама— это мы опустились,
пав к «ножкам Буша», про@равши своё.

Да, дорога ты предательства ноша,
мы в бутафории любим игру,
порваны нити с Историей Жизни.
Так и живём в заблуждений плену.

Учат предатели новой морали —
мы под салютами носим СВОИХ,
в клочья лоскутьев СВОЁ разорвали —
то, что могучей Россией звалось.
 
Был СССР!.. Началось при Хрущёве —
в спину прошедшее Время пинать.
Страшным бичом под расцветкой салютов
стали мы пядью за пядь отдавать.

Свой демонтаж мы реформами звали,
в топь погружаясь гнилых перемен,
славили Брежнева те ветераны,
что пожинали в ЭПОХУ побед.

Молча мы славу свою отдавали,
с нею героев страны имена тем,
кто не знал, что в полон им сдаёмся,
вздёрнув на Кремль не андреевский стяг.

Прежнее судим в косыгинской шкуре,
той, что «реформой» страну размела,
той, что врагов поГОЛОВье родила.
«кованных» в ТОЙ, что нас всех предала.

Мы допустили ЕЁ до престола,
мы растоптали побед имена,
Мать позабыв, что нас ВМЕСТЕ растила,
вбрянчили каждый СВОИХ имена.

Будто мы были в ВОЙНУ одиночкой,
словно мы строили каждый своё —
ТО, что в купонах нам всем «возвратили»
Ельцин с Чубайсом, по сути, рожно.

Крым! Показал ТЫ всем силу единства!
Дал Севастополь!.. Даёшь Сталинград!
В Курский котёл загоняй всех мерзавцев!
Тучи проклятья, САЛЮТ, разметай.

Вспомни, товарищ, победы России...
Те, что пустила КэПСэС под откос...
«Союз нерушимый республик свободных»
в тОпи «реформ» утопила... На снос!

ИгВаС.
7.07.2015
Фото из Интернета: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?page=778