Попутчик

Ольга Шагойко
Какая длинная дорога,
И далеко уж от порога.
А кто за тем порогом ждёт?
И что меня к нему ведёт?
 
«Ты одинок?»
- «И да, и нет!!
- «Ну, знаешь, это не ответ!»
- «Я жить спешу, чтоб всё успеть!
- Как песню до конца допеть?»
 
Какая дальняя дорога.
А в глубине души тревога
И мысли, мысли без конца.
Моим дорогам нет конца!
 
«Ты счастлив?»
- «Очень бы хотелось!»
- «Ну, вот, совсем другое дело».
- «Так может  стоит сбавить ход,
И сделать в жизни поворот?»
 
Какая лёгкая дорога,
Когда она ведёт к порогу.
Там где встречаются сердца
И бьются рядом до конца!
***