Закаты

Михаил Марусин
Заряд кончается и день уже потушен,
а мог бы грохнуть, ну хотя бы до полудня.
Заря случается с утра и ближе к Хрюше –
вот ту, вторую, мы и празднуем по будням,
а ближе к шаббатам меняем батарейки,
храпя на лавочках, минуя все шалманы,
и, стоит бирку оторвать от телогрейки,
уже свободны, как туломские шаманы,
и строим планы на разгон сезонной хмари –
двенадцать месяцев осадков – чем богаты.
Я этой сказкой до печёнок закошмарен,
я слишком часто уходил в её закаты,
чтоб вновь родиться.