Ползёт июльская жара по тротуарам

Людмила Васильевна Киселева
Ползёт июльская жара по тротуарам,
Газоны высохли, траве, грозя пожаром,
Нет тучек, даже облака все испарились,
И птицы высоко летать уж обленились.

Фонтаны брызжутся водой, даруя свежесть,
В тени под сорок - это факт и неизбежность
Терпеть июльскую жару, что обжигает,
Народ о дождичке в четверг весь день мечтает.

Асфальт растаял, словно лёд, в лучах горячих,
А солнце не сбавляет темп - огромный мячик,
Он раскалился добела в печах Вселенной,
Ему и дела до людей нет совершенно.

Сменился климат на Земле, то дождь, то суша,
Наверно нужно ведунов нам всем послушать,
Они советуют любовь в сердцах посеять,
Тогда и ветрам суждено жару развеять...

7 июля 2015