Зима близко

Нелюбова Юлия
В жёлто-оранжевый кокон сбежало время.
Листьями пахнет, но утром уже морозит.
Ярким пятном на охре рябины гроздья
на тонких ветках рдеют. Снегирь принёс мне
свежую новость, что скоро пасует осень:
время хандры, депрессий и тёмных улиц,
тёплого чая, пледа и фильма в восемь,
где есть надежда, но верится ей не очень…
Хочется жизни и драйва, и даже риска.
Полною грудью вдыхая морозный воздух,
без разговоров и планов, вот так, без спросу
просто приехать. Обнять. Но… Зима близко.