Не моя забота

Анатолий Лыков
Не моя забота,
Не моя беда –
Разошелся кто-то
С кем-то навсегда.

Люди обсуждали:
« Дескать, мол, дела!
Думали ль, гадали –
Молодёжь пошла!»

Вскоре позабыли:
«Это не моё…»
И покрыло были
Сорное быльё.

А кому-то горе –
Нет его страшнее,
Горе роковое –
Сердце онемеет.

Ведь страдает третий:
«Лишний ли? Не лишний?» –
Кто ему ответит
На такие мысли?

И душа ребёнка
Сломанной игрушкой
По ночам, спросонок
Плачет под подушкой.