Дорога в мир

Макс Постман
Не почестей не надо, не хвалы.
Напрасно дарят мрамор или бронзу.
Тому, чьи пыль дорог метут штаны.
Готовому стихи слагать и прозу.
Бежит от пагубных утех.
Политикам не верит и рекламе.
Ему лишь время посылает мысли тех,
Кого засыпало прошедшими веками.
На мир пытается смотреть без ярости и лжи.
Понять стремиться каждый уголок доступного пространства.
Однако миру наплевать.
У мира есть ножи.
Благополучие так редко дружат с постоянством.
Упавший на дороге в мир,
пускай не будет долго огорчаться.
Всего то надо отряхнуть штаны.
И увидать готовое начаться.