Бесценное

Дмитрий Рудаков
Фиолетовый жемчуг твоих странных грез потускнел,
Бриллианты идей – лишь в латунь заключенные стразы
И не помнишь уже, а того ли от жизни хотел,
Всё  куда то спешил, никуда не успевши ни разу.

С миром что-то не так,  неуклонно смещается ось,
И потоки  ветров изменяют  свои направления,
Неизменная троица -  алчность, невежество, злость
Марширует победно  по всем четырем измерениям.

Только птицы поют и  в речушке водичка журчит,
На  душе хорошо, ясно видится главная  разница,
Подпевает  внутри одиноко дрейфующий  кит,
Он  реален вполне и  душевно поет,   а  не дразнится.

Всё уйдет в никуда и, быть может, начнется там заново
Почерневшие краски  и  чувства опять  оживут.
Снова станем  детьми с молодыми красивыми мамами,
Но, уже осознав всю бесценность счастливых минут…