Возвращение

Жильцова Нина
Нарушив все нормы и все уложенья,
и все свои клятвы сквозь слезы данные,
неумолимый закон притяженья
меня возвращает к тебе постоянно.

Как я ни пыталась, как я ни хотела,
забыть всё, уйти, раствориться в пространстве,
меня уж не ты - предавало  тело,
стремясь к тебе клеткой своею каждой.

И в каждой строке, что написана ночью,
и в каждом шёпоте полусонном,
душа моя рвется оставив клочья
на прутьях темницы своей золоченой -
к тебе.

Я знаю одно - ты не стоишь полушки,
я вижу давно иудиную жилку на лбу твоём гордом,
но чувства - игрушки,
а ты научился играть так красиво!

И в мутном верчении лиц и улиц,
тебя одного вижу я так явно,
как будто не ты - остальное фальшиво,
и я возвращаясь, ступаю так мягко,

кровавлю вновь пятки скользя по лезвию,
стараясь не слышать призывы рассудка -
а вдруг в этот раз всё возьмёт и изменится?
Душе беспокойной так хочется чуда!