К Ципрасу

Павел Облаков Григоренко
К Ципрасу, ах к Ципрасу
к правителю греческому
иудейских взволнованных
первосвященников
посланники полетели
с острыми ножами,
чтобы заставить того
под страхом смерти
взять новые денежные кредиты
во славу себя и своего
алчного божка.
Да охраняли уже того
надёжными щитами воины-скифы
и пославший этих великий
скифский царь,
солнца-вселенной посадник.
А-ну, пошли прочь,
падаль человеческая!