Разве это жара

Роман Кондаков
Разве   это жара,  это так,  только тридцать градусов
Город как пластиковая бутылка
Цветные витрины  не лопнут от жадности
И деньги считает свинья - копилка

Разве это  дожди – это так, просто капли влажные
Слегка освежают, стучат по затылкам
Зелень растет, никому не обидно
А реклама сигналит,  что все стабильно

Разве это  война  - это  просто плохие новости
Мужчины пьют пиво, а дети едят мороженое
И никто никому ничего  не должен 
Так хотели вчера – а сегодня  привыкли к кризису


Разве это  обман  - это просто такая политика
Обещают улучшить, исправить, усилить, отсрочить
В супермаркетах   летние скидки на телевизоры
И   морозильные камеры работают на полную мощность

27.06.15