Сонет 74, Шекспиров

Анатолий Жариков
Сонет 74, Шекспиров

На зоне той ни табака, ни чая,
кровать сосновая, она же туалет,
три пуда тихого отчаянья
и загнанный в одну строку сонет.

Но в строчках тех, что на земле заначил
в какой-то окаянно тихий день,
ты, женщина в ботинках от Версаче,
найдёшь мою  тоскующую тень.

Во мне не оскудела к жизни тяга,
как к небу синему пришпилен самолёт.
А смерть земной осадок заберёт,
чем брезгают актёры и бродяги.

Не забывай меня, моя Лолита,
не все поэты судьи и бандиты.