Рубцову

Оля Малаховская
                "Звезда полей горит не угасая..."
                Н.Рубцов

     В "никуда" не уходят Поэты,
     Они не умеют "уйти":
     Они от рожденья согреты
     Посылом:"Иди и свети!.."

     И светят, покуда не схлынет
     Их пламень, подобно свече
     На Земле... Возрождаясь в имени,
     Дарованном новой Звезде...

     Петербург
     07.07.2015

     ... разгул страстей и нестерпимость боли...
     Поэт, ты не обласкан был Судьбой...
     Какие над тобой сгустились тени,
     Что за любовь ты поплатился головой?!.

     Питер!..
     21.06.2020...