Печально расставанье в тишине

Дмитрий Чунтонов
Печально расставанье в тишине,
мгновение – оно уже не властно,
и призрачно обманчивое счастье,
хотя живёт и действует во мне.
Но что есть жизнь? Под скальпелем ума
она  изменчива и непостоянна,
окутана духами и туманом,
как женщина, что села у окна.
Но что есть ум? Печаль и суета,
когда себе лишь только служит,
хотя его пленительна наружность,
внутри он – прах и пустота.
Печально расставанье в тишине
с самим собой…

07.06.2015