Вечер, день позади, прожитый...

Михаил Литвиненко 2
Вечер, день позади, прожитый,
Он, как сон, предо мной прошёл,
Как вода проходит сквозь сито,-
Что есть очень не хорошо...

Но иначе и быть не может...
Что такое вчерашний день?..
Его завтрашний уничтожит,
Кинет на плетень только тень...

Всех врагов моих шайка-сводня,
Что кричит по мне лишь "Ура!",
Не ходите ко мне сегодня,
Приходите ко мне вчера...

Я назавтра свой стол накрою,
Позову на обед родню,
Нервы близкими успокою...
Пусть стонаю, но не стоню...