Ходил кругами Порошенко...

Олег Николаевич Шишкин
Ходил кругами Порошенко:
Знать попивать зовёт душа
Ликёр конфетный! Ляжешь в стельку:
Какие могут госдела?
И протерев набрякши очи,
И подозвав из СБУ,
Он спросит: "Кто меня порочит -
Назвать пьянчугой? Уж найду!
Что мне ликёрчик? Я здоровый:
Горилку буду нынче пить!..
Дела, скажи-ка, как с Европой?
Зовут, чтобы долги забыть?..
Палили по Донбассу хлопцы,
Чтоб дух "укропов" поддержать?..
Отдёрни занавесь в оконце:
Что? Не пришли там бастовать?..
Сажай, сажай Руси агентов,
Раз те по-русски говорят!
В награду - злато позументов,
Что на свету горят, горят!..
Чего-то день к ночи скатился?
Неси скорей стопку бумаг!
Я ж - президент! Таким родился!
А, впрочем? Подождут! Пустяк!"...

                06.07.15

    Из цикла "15-ый столетья"