Печальный океан

Вадемьян Небледный
Я 300 миллиардов лет, что просидел на льдине
С компьютером на ты и в проводах мой свет
Но, дни летят, в сомнения трясину
Всё больше погружаюсь тет-а-тет

Взвалить его и прошагать полмира
Имея точку доступа: вай-фай
И заглянуть всё ж самому: от Пальмиры до Памира
А там до Тихого рукой подай

И сбросить груз: миллиарды терабайтов,
Накопленных жужжанием «винды»
А там и самому нырнуть в пучину,
Акульих не боясь зубов и кораблей винты

И превратиться в синего китёнка
Плескаться и шуметь, пустив фонтан
Компьютер мой уплыл и в селезёнках
Он больше не торчит – лишь радость там

Она везде: от плавников до уса
И покорять безбрежный океан
Вот это, я вам скажу, искусство
Не то, что кнопки тыкать, куда там

И, нагулявши жиру лет за 300
С другими синими китами так резвясь
Пойму и я, что жизнь артиста
В том океане кончилась

И поплыву я ветрами гонимый
К далёким Алеутским островам
Шаман, где местный, весёлый и игривый
Уж 300 лет как точит пику там

Он 300 миллиардов лет назад родился
И сердце его отдано китам
Весёлым и забавным путь его сложился
И точку он решил поставить сам

Когда тот кит поймёт, что всё – «финита»
Он на каяке подплывёт к нему
И пикою пронзит до сердца
Взывая, к духу океана самому

Когда наш кит умрёт, то станет
Вдруг опечален океан
Но 300 миллиардов и 300 – срок хороший
А дальше продолжать лишь сказку Вам…
07.07.2015