Не вернуть больше прожитых дней

Третьякова Анастасия Александров
Не вернуть больше прожитых дней,
Запах пепла и дыма в ночи.
В тихом омуте звездных огней
Догорает огарок свечи.
Ночь струится, как бархат ложась,
На покрытые сном города.
Тусклый месяц сгорает, смеясь,
Странной песней жужжат провода.
Белой дымкой ложится туман,
В душу серая врезалась грусть.
Мы осознанно верим в обман.
Только знай, я уже не боюсь.
Не боюсь, что холодной зимой,
Оставляя на льду легкий хруст,
Вновь придет одинокая боль.
Ей в глаза посмотрев, улыбнусь.