Цветёт шиповник

Евгения Чмут
Цветёт шиповник у тропы
В лучах рассвета,
Он вдаль зовёт из суеты
Мечты поэта.

Цветёт шиповник. Полный штиль.
Не дрогнет ветка.
Гремит обстрел. Какой там мир?
Потом - ответка.

Крадётся лето босиком,
Как в сад любовник.
Душа порхает мотыльком.
Цветёт шиповник...