Где то упал...

Ложкин Владимир Владимирович
      ВРЕМЯ МОЁ...
Татьяна Жилинская

Время мое здесь
Тихо скулит ввысь.
Странной мечты смесь,
Ей не сказать «брысь».

Не приказать «брось»:
Думать на тишь – «вихрь».
Жить от любви – врозь.
Мучить больной стих.

Время мое – стук
Мячиком об пол
Где-то упал стул,
Кто-то сказал – «гол».

И приказал «брось»:
Мучить больной стих.
Если с мечтой врозь,
Ждать от любви – вихрь.

Время моё – стоп,
Ввысь прекрати ныть.
И не морщинь лоб,
А научись «быть».

Мучить больной стих,
Хоть он просил «брось».
Даже с мечтой врозь,
Верить в любовь – вихрь.

********************************

"Где-то упал стул",©
(кстати, и я с ним).
Вдруг слышу труб гул,
вижу святой нимб.

- Время уже? Да?
Это и есть высь?
- Скажем, здесь нет дна.
Ну-ка, с весов «брысь»!

Чуть не сломал, блин,
«шкалит»: "Любил дам.
В ранг возводил сплин,
вирши писал сам.

Стих разносил в хлам.
Мучил себя "вдрызг".
Стюард кричал: "Хам!"
в пене хмельных брызг.

Сильно любил мать…
(«Минус» ушёл в «плюс»).
Хватит уже спать,
сна отряхни груз!

Мысли свои взвесь,
чувства пусти в рост.
Знай, что Любовь – есть!
Будь с ней, как Бог, прост."
22.08.13.