осень поздняя

Светлана Красова
Осень поздняя.Повеяло прохладой.И замерзли ночью лужи от мороза,
Прошуршала разноцветным листопадом
Под моим окном кудрявая береза...

Уже хочется укутаться теплее,
И скорей достать забытые перчатки,
Яркий шарфик намотать легко на шею,
Бросить в сумку пачку Вог и шоколадку...

Воздух пахнет наступившей вдруг зимою,
В посеревшем небе дымка исчезает,
И прекрасен парк своею ноготою,
И последней стая уток улетает...

Моросящий и колючий дождь осенний
Барабанит по зонтам и тротуарам,
И качаются от ветра карусели
В сонном парке-неухоженном и старом...
Осень поздняя.Пришла пора проститься...
 Я с прошедшею  тобой  мудрее стала...
А пока хочу тобою насладиться,
Ведь всегда ты очень разная такая!  )))