Расскажи

Светлана Красова
В тёмном небе млечный путь покажи,Мне про звёзды и луну расскажи,
Как созвездие Тельца распознать,
Где Венеру и Юпитер искать...

Расскажи мне про планетную пыль,
Хочешь сказку расскажи или быль,
Как устроен луноход объясни,
Будут ли сады на Марсе цвести...

Долго-долго ты со мной говори,
И ладонь мою в своей подержи,
Я скучаю по твоей теплоте,
Много лиц вокруг меня,да не те...

Мне б в глаза твои слегка заглянуть,
И забыть про всё и в них утонуть,
На скамейке рядом тихо сидеть,
И на звёздное на небо смотреть..