Осколки памяти

Денис Маслаков
Свои осколки памяти храню в фотоальбоме
И в час, когда мечтаю я о детстве - первом доме,
Сажусь на кресло старое, включаю вместе с кошкой
Мою машину времени с обшарпанной обложкой.

Приятны мне те дни, когда еще не обмелела
Река - на лодке мы по ней ходили то и дело.
Цвели роскошные сады за домом у ограды,
А мы смотрели на кусты и ждали винограда.

На деревянном чердаке мы книжки находили,
И так приятно было их освобождать от пыли.
Потом читали перед сном те рыцарские саги
О смелом юноше, его смекалке и отваге.

В субботу звали мы гостей за стол у самовара,
Играли в русское лото и слушали гитару...

Прошло то время, нет друзей и музыка исчезла.
Пора вставать, а кошка спит на том же старом кресле.
Но буду повесть я писать о детстве - первом доме,
Пока осколки памяти лежат в фотоальбоме.