Из древности

Павел Андреевич Терентьев
Синим льном покрыта вся Луна
Золотистое небо нависало над цветущими садами
Волна небесной реки сильна
И громоздятся витязи пред зелёными лугами.

Птица хранительница необузданного
Вопиющем спокойствием унесла меня
К мирам где не трепещет слово
Очертила небеса - ольху креня.