Звезда

Маринапетрова
         1
О, кристально светлая звезда,
Ты бы хоть светила мне почаще,
Чтобы в серых буднях тусклой чащи
Мне не потеряться никогда.

          2
О, какая тёмная звезда.
Чёрный бархат бездны грусти ночи
Простирай ко мне, когда захочешь –
Им не пресыщусь я никогда.

           3
О, до боли близкая звезда,
Твой огонь захватывает смело,
Расплавляет всё, жива лишь вера,
Но не отдаляйся никогда.

             4
О, какая дальняя звезда.
Я прошу тебя, не приближайся,
Чтобы к свету истины без фальши
Мне бы дотянуться хоть когда.