Пересортица. К тексту Джаннат Ташкеевой

Эдуард Островский
Роза Кардинал
Вместо Чёрного принца расцвёл Кардинал.
Пересортица - знаки судьбы?
Лотерея, сюрприз, необычный финал.
Перед этими красками меркнет коралл,
Конь заката встает на дыбы,...
 Джаннат Ташкеева



"Поспели вишни в саду у дяди Вани" -
Черешен спелых я наелся всласть
И пересортицы садовой неизбежность
стреножила богатырю промежность.

В бессилье сил кажилющийся отрок
Впадал в беспамятства спасительный обман,
Когда со стороны таинственных утопий
погнали бесы призрачный туман
и он, сидящий голой попой на муравейнике, -стонал.