Страх иль уважение?

Александр Урванцев
Страх иль уважение?
Что важней собой -
Чтоб без промедления жизненный настрой -
Обратить, воочию, в здравомудрый цикл.
Да - без многоточия.
Порождая лик -
Светлый!
       Умный!
           Праведный!
Что дарует всем -
Жизнь -
Согласно правил тех -
Что взывают ввысь -
Души наши родные!
Наш потенциал -
В талантах!
Благородные!
Кто в сердцах сказал -
Что никак не ценятся?!
Ценятся они!
Коли мы - не ленимся!
Коли мы -
Творцы!
Страх иль уважение надобно познать -
Чтобы жить - не мщением -
Желанием - созидать.